Stategi Pemasaran Melalui Kemasan

Stategi Pemasaran Melalui KemasanKemasan bila disesuaikan oleh  kegunaan awalnya yaitu adalah untuk wadah atau tempat suatu makanan agar dapat dibawa kemana – mana dengan mudah. Kemasan sendiri awalnya terbuat dari rumput – rumput,  ilalang , dan daun yang di rajut hingga menyerupai keranjang. Tapi dengan berkembangnya zaman, kemasan saat ini banyak terbuat dari berbagai jenis bahan dan bentuk. Ada yang berjenis plastik, dus, box, Styrofoam, dan kertas. Tetapi dari jenis bahan pembuat kemasan belum tentu semuanya aman untuk mengemas makanan. Seperti kantong plastik hitam dan Styrofoam, itu sangatlah tidak dianjurkan untuk mengemas makanan. Apalagi bersentuhan langsung dengan makanan tersebut, karena plastic hitam adalah produk daur ulang, sedangkan kita tidak tahu bahan – bahan plastik sebelumnya digunakan untuk mengemas apa. Begitupun dengan bahan Styrofoam, dilalam Styrofoam mengandung zat – zat yang berbahaya bagi tubuh, apabila digunakan untuk makanan bersuhu panas maka zat – zat tersebut akan menguap berbaur dengan makanan. Demikian pun dengan kertas, banyak orang – orang penjual makanan masih mengemas makanannya menggunakan kertas majalah bekas dan koran bekas maupun kertas nasi coklat. Padahal di dalam itu semua mengandung bahan – bahan yang berbahaya bagi tubuh. Jadi sebenarnya kemasan berbahan foodgrade lah yang paling aman unutuk membungkus makanan. Kelebihan kemasan berbahan foodgrade pun selain memang aman untuk makanan, bahan jenis ini pun akan anti air dan minyak. Menjadikan kemasan lebih berkelas karna warnanya yang putih bersih, kemasan berbahan ini pun akan mempercantik design kemasan. 

Kemasan kini pun telah menambah manfaatnya. Selain buat wadah kini kemasanpun berfungsi untuk ajang mempromosikan produk yang ada didalam kemasan tersebut. Kemasan ditujukan untuk menarik minat para pembeli. Karena tidak dipungkiri hal itu memang menjadi daya Tarik tersendiri, semakin unik dan cantik bentuk dan design kemasan tersebut semakin menarik banyak perhatian para pembelinya pula. Contohnya saja seperti dus kemasan martabak top, dimana kemasan tersebut berdesign gambar martabak yang lezat dengan berbagai toping, nama brand martabak tersebut, serta alamat dan nomer telepon toko, sehingga memudahkan para pembeli untuk membelinya order by phone. Kemasan tersebut juga terbuat dari kemasan berbahan foodgrade dimana kemasan tersebut tidak seperti dus kemasan martabak biasanya yang berbercak minyak dimana – mana karena minyak yang berlebih dan lelehan dari keju, coklat dan selai yang membuat dus menjadi basah dan mudah robek, tetapi kemasan berbahan foodgrade ini tidaklah seperti itu kemasan akan tetap terlihat bersih dan kokoh.

Jadi untuk anda para pengusaha makanan mulailah mendesign kemasan makanan  anda semenarik mungkin untuk memikat hati para pembeli anda. startegi mempromosikan usaha anda melalui kemasanpun sudah banyak yang berhasil mencobanya. Usaha anda akan menjadi lebih terkenal dan akan mendapatkan banyak pembeli. 

Jika anda tertarik untuk mendesign kemasan produk makanan anda untuk menjadi lebih menarik, Aneka Kemasan.com adalah solusinya. Aneka Kemasan sendiri adalah perusahaan yang bergerak di packaging makanan. Kami membuat kemasan makanan dari berbagai bahan seperti kemasan berbahan plastic, kemasan berbahan dus, hingga kemasan berbahan kertas kami menyediakannya. Tetapi produk kemasan andalan kami adalah kemasan berbahan foodgrade. Percayakan semua kemasan anda untuk membeli atau membuatnya di Aneka Kemasan.com, mengapa hasrus di Aneka Kemasan.com karena disini anda akan dilayani dengan ramah, kami juga menyediakan kemasan berkualitas baik, kami menyediakan berbagai jenis kemasan, kami juga menerima kemasan costume dari anda. Jika anda masih bingung menentukan design dan bentuk kami akan membantu memberikan saran yang baik kepada anda. Kami juga melayani pembeli dari berbagai daerah di Indonesia. 


Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


5 24

No comments:

Post a Comment

JASA PENGIRIMAN
Pengiriman langsung dilakukan pada hari pemesanan
Copyright © 2015. Blog Aneka Kemasan Makanan Allright reserved. | Kemasan Makanan | Kemasan Produk | Kemasan Plastik