MANFAATKAN BOTOL PLASTIK BEKAS UNTUK MEMPERINDAH KAMAR


MANFAATKAN BOTOL PLASTIK BEKAS UNTUK MEMPERINDAH KAMAR

Jika anda mempunyai botol bekas yang tidak terpakai dirumah mari kita ubah botol-botol tersebut menjadi pernak pernik yang akan mempercantik kamarmu, banyak orang yang tidak tahu bahwa botol kemasan dapat disulap menjadi barang yang cantik dan berguna sehingga mempunyai nilai jual. Dari pada botol bekas tersebut dibuang begitu saja, padahal seperti yang kita tahu bahwa limbah botol plastik sangatlah susah terurai oleh tanah, perlu waktu yang lama untuk menguraikannya. Karena limbah botol plastic sendiri termasuk limbah non organic dan akan mencemari lingkungan apabila terlalu banyak. TAhukah kamu bahwa Indonesia adaah penyumbang limbah plastik terbesar kedua di dunia? Sampah ini nantinya akan berkumpul di samudera dantak yang hanya merusak pemandangan dan juga berbahaya bagi hewan-hewan laut dan keberlangsungan ekosistem di dalam llaut. Maka dari itu ayo kita kurangi dampak pencemaran lingkungan tersebut dengan cara mendaur ulang limbah botol plastik tersebut. Jangan langsung dibuang sapah plastiknya. Nih aku aksih beberapa tips yang akan membuat sampah botol plastic tadi menjadi indah, berguna dan mempunyai nilai jual.
1. Jadikan Sampah Botol Plastik menjadi Tirai penghias untuk membatasi ruangan

    Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Sediakan banyak botol plastik 
    2. Jarum
    3. Benang layangan
    4. Pisau
    Cara Pembuatan :
    1. Potong bagian pantat botol mengunakan pisau dengan jarak 1cm
    2. Susun Pantat botol yang sudah di potong
    3. Sambung semua pantat botol dengan mengunakan jarum dan benang

2. Jadikan Pantat botol Sebagai Tempat Aksesoris

    Bahan yang dibutuhkan :
    1. Botol Sprite Ukuran 1,5 Liter 4pcs
    2. Pisau
    3. Pipa Besi Kecil uk. 60cm 
    4. Lem Tembak
    5. Bor Listrik
    Cara Pembuatan :
    1. Potong bagian pantat  botol dengan tinggi 3 cm menggunakan pisau
    2. Lubangi bagian tengah pantat botol menggunakan Bor  Listrik
    3. Susun ketiga botol di pipa besi,
    4. Rekatkan dengan lem, supaya lebih menempel

3. Jadikan Botol Bekasmu Menjadi Rumah Lampu Yang cantik

    Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Botol Bentuk Kotak yang berukuran Besar
    2. Pisau
    3. Bor Listrik
    4. Cat Merah
    5. Cat Hitam
    6. Kuas Cat
   Cara Pembuatan :
   1. Potong bagian mulut botol sepanjang 1jengkal
   2. Lubanggi bagian tutup botol menggunakan bor listrik seukuran kabel
   3. Cat Bagian Tengah botol menggunakan warna merah
   4. Cat bagian ujung dan tutup botol menggunakan Cat berwarna hitam
   5. Jemur hingga kering
   6. Masukan lampu bohlam kedalamnya
   7. Lampu pun siap digantung

4. Jadikan Botol Bekasmu menjadi Lampu duduk

    Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Botol berwarna biru ukuran 600 ml
    2. Pisau
    3. Lem
    Cara Pembuatan :
    1. Potong bagian pantat botol dengan panjang 1cm dengan pisau
   2.Rekatkan semua pantat botol hingga menyerupai lingkaran menggunakan lem , sisahkan 1 sisi untuk memasukan lampu


5. Membuat Lukisan Dengan Pantat Botol

     Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Botol Coca Cola 
    2. Cat Lukis Warna Pink dan Hitam
    3. Kain Kanvas / Kertas
    4. Kuas Lukis
    Cara Pembuatan :
    1. Lukis gambar batang menggunakan kuas pada kain kanvas / kertas.
    2. Tuang Cat berwarna Pink Di sebuah wadah.
    3. Celupkan bagian pantat botol ke dalam cat.
    4. Tempelkan pantat botol pada Kain kanvas / kertas. 
    5. Lukisanpun siap untuk dipajang menggunakan bingkai

Nah, Itulah beberapa tips / ide  serta cara – caranya untuk mengkreasikan sampah botol plastikmu menjadi lebih cantic dan berguna. Sebenarnya masih banyak lagi loh yang bisa kita buat menggunakan sampah botol plastik ini. Selain dengan tujuan menyelamatkan lingkunan  kamu juga bisa berkreatifitas dan berbisnis loh!!! Kamu bisa menjal hasil karya mu berkreasi dengan botol bekas. Dengan ini, nggak ada lagi deh cerita sampah plastik bertebaran dimana-mana. Dan nggak ada lagi cerita kamu membuang sampah plastik sembarangan di lautan. Semoga bermanfaat yah guys artikel yang saya buat ini….

Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com

(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


5 24

No comments:

Post a Comment

JASA PENGIRIMAN
Pengiriman langsung dilakukan pada hari pemesanan
Copyright © 2015. Blog Aneka Kemasan Makanan Allright reserved. | Kemasan Makanan | Kemasan Produk | Kemasan Plastik