Selamat datang di website toko online kami.
Cara Belanja di TOKO KAMI

Update Stok Terbaru

MANFAATKAN BOTOL PLASTIK BEKAS UNTUK MEMPERINDAH KAMAR


MANFAATKAN BOTOL PLASTIK BEKAS UNTUK MEMPERINDAH KAMAR

Jika anda mempunyai botol bekas yang tidak terpakai dirumah mari kita ubah botol-botol tersebut menjadi pernak pernik yang akan mempercantik kamarmu, banyak orang yang tidak tahu bahwa botol kemasan dapat disulap menjadi barang yang cantik dan berguna sehingga mempunyai nilai jual. Dari pada botol bekas tersebut dibuang begitu saja, padahal seperti yang kita tahu bahwa limbah botol plastik sangatlah susah terurai oleh tanah, perlu waktu yang lama untuk menguraikannya. Karena limbah botol plastic sendiri termasuk limbah non organic dan akan mencemari lingkungan apabila terlalu banyak. TAhukah kamu bahwa Indonesia adaah penyumbang limbah plastik terbesar kedua di dunia? Sampah ini nantinya akan berkumpul di samudera dantak yang hanya merusak pemandangan dan juga berbahaya bagi hewan-hewan laut dan keberlangsungan ekosistem di dalam llaut. Maka dari itu ayo kita kurangi dampak pencemaran lingkungan tersebut dengan cara mendaur ulang limbah botol plastik tersebut. Jangan langsung dibuang sapah plastiknya. Nih aku aksih beberapa tips yang akan membuat sampah botol plastic tadi menjadi indah, berguna dan mempunyai nilai jual.
1. Jadikan Sampah Botol Plastik menjadi Tirai penghias untuk membatasi ruangan

    Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Sediakan banyak botol plastik 
    2. Jarum
    3. Benang layangan
    4. Pisau
    Cara Pembuatan :
    1. Potong bagian pantat botol mengunakan pisau dengan jarak 1cm
    2. Susun Pantat botol yang sudah di potong
    3. Sambung semua pantat botol dengan mengunakan jarum dan benang

2. Jadikan Pantat botol Sebagai Tempat Aksesoris

    Bahan yang dibutuhkan :
    1. Botol Sprite Ukuran 1,5 Liter 4pcs
    2. Pisau
    3. Pipa Besi Kecil uk. 60cm 
    4. Lem Tembak
    5. Bor Listrik
    Cara Pembuatan :
    1. Potong bagian pantat  botol dengan tinggi 3 cm menggunakan pisau
    2. Lubangi bagian tengah pantat botol menggunakan Bor  Listrik
    3. Susun ketiga botol di pipa besi,
    4. Rekatkan dengan lem, supaya lebih menempel

3. Jadikan Botol Bekasmu Menjadi Rumah Lampu Yang cantik

    Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Botol Bentuk Kotak yang berukuran Besar
    2. Pisau
    3. Bor Listrik
    4. Cat Merah
    5. Cat Hitam
    6. Kuas Cat
   Cara Pembuatan :
   1. Potong bagian mulut botol sepanjang 1jengkal
   2. Lubanggi bagian tutup botol menggunakan bor listrik seukuran kabel
   3. Cat Bagian Tengah botol menggunakan warna merah
   4. Cat bagian ujung dan tutup botol menggunakan Cat berwarna hitam
   5. Jemur hingga kering
   6. Masukan lampu bohlam kedalamnya
   7. Lampu pun siap digantung

4. Jadikan Botol Bekasmu menjadi Lampu duduk

    Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Botol berwarna biru ukuran 600 ml
    2. Pisau
    3. Lem
    Cara Pembuatan :
    1. Potong bagian pantat botol dengan panjang 1cm dengan pisau
   2.Rekatkan semua pantat botol hingga menyerupai lingkaran menggunakan lem , sisahkan 1 sisi untuk memasukan lampu


5. Membuat Lukisan Dengan Pantat Botol

     Bahan Yang Dibutuhkan :
    1. Botol Coca Cola 
    2. Cat Lukis Warna Pink dan Hitam
    3. Kain Kanvas / Kertas
    4. Kuas Lukis
    Cara Pembuatan :
    1. Lukis gambar batang menggunakan kuas pada kain kanvas / kertas.
    2. Tuang Cat berwarna Pink Di sebuah wadah.
    3. Celupkan bagian pantat botol ke dalam cat.
    4. Tempelkan pantat botol pada Kain kanvas / kertas. 
    5. Lukisanpun siap untuk dipajang menggunakan bingkai

Nah, Itulah beberapa tips / ide  serta cara – caranya untuk mengkreasikan sampah botol plastikmu menjadi lebih cantic dan berguna. Sebenarnya masih banyak lagi loh yang bisa kita buat menggunakan sampah botol plastik ini. Selain dengan tujuan menyelamatkan lingkunan  kamu juga bisa berkreatifitas dan berbisnis loh!!! Kamu bisa menjal hasil karya mu berkreasi dengan botol bekas. Dengan ini, nggak ada lagi deh cerita sampah plastik bertebaran dimana-mana. Dan nggak ada lagi cerita kamu membuang sampah plastik sembarangan di lautan. Semoga bermanfaat yah guys artikel yang saya buat ini….

Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com

(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Ide Membuat Kemasan Unik Untuk Produk


Ide Membuat Kemasan Unik Untuk Produk




Saat Ini persaingan didunia bisnis sangatlah terasa kerasnya. Hal ini memaksa para pengusaha untuk berfikir keras agar menghasilkan produk yang banyak disukai konsumen. Produk yang berkualitas baik dengan harga yang terjangkau oleh semua kalangan. Anda juga harus memikirkan stategi untuk menarik konsumen.
Menarik konsumen itu susah-susah gampang. Anda harus membuat para konsumen jatuh hati dari pertama kali melihat produk anda, tentu hal ini dapat dilakukan dengan cara mengemas produkmu sebaik mungkin. Kemasan yang menarik dengan tampilan yang cantik akan membuat konsumen jatuh cinta saat pertama melihat. Mau tau gimana caranya membuat kemasan yang menarik dengan harga yang murah?
Kemasan yang menarik nggak harus selalu mahal dan banyak hiasan disana-sini. Anda hanya harus memikirkan bagaimana caranya tampilan kemasan produk anda berbeda dengan kemasan produk lainnya. Hal ini tentu sangat memerluakan kreatifitas. Ini akan membuat produkmu lebih menonjol bila disandingkan dengan produk sejenis lainnya. Saya akan memberikan beberapa ide kepada anda untuk menjadikan tampilan kemasan produk anda unik dan berbeda dari yang lainnya atau biasanya:
1. Gunakanlah Plastik Bening
Platik bening bisa anda gunakan untuk mengemas produk anda, tetapi bukan dengan cara mengemas seperti biasanya, yang hanya membungkus produk lalu melipatnya menjadi seperti segitiga. Banyak dagangan tidak laku terjual karna kemasannya yang kurang menarik.Gunakanlah modifikasi pada plastik bening tersebut, contohnya seperti sebagian kemasan terbuat dari plastik bening dan sebagian lagi menggunakan bahan mengkilat seperti aluminium. Gunakanlah plastik yang tidak terlalu tipis dan kedap udara. Plastik bening akan membuat sebagian produk anda terlihat dan anda dapat mencetak merk produk anda dibagian plastik yang berwarna putih. Dengan cara kita menunjukan sebagian isi produk tentu akan membuat para konsumen lebih tergoda. Hal ini akan menarik perhatian konsumen dan menjadikan dagangan anda lebih laris.

2. Gunakan Design/Gambar yang Menarik pada Kemasan
Banyak yang membeli suatu produk karena terpikat oleh gambar yang ada dikemasan. Inilah yang menuntut anda agar lebih berfikir kreatif dalam menentukan design yang akan dicetak pada kemasan. Cotohnya saja anda bisa mencetak gambar kartun animasi atau gambar lainnya yang dapat membuat orang-orang yang melihatnya penasaran aka nisi yang ada di dalam kemasan. 

3. Padukan Produk dan Kemasnan Anda Sehingga menciptakan tampilan yang menarik
Contohnya kita dapat meniru produsen pembuat roti di Jepang yang membuat roti melon berwarna hitam yang dikemas dengan plastik bergambar wajah pria tanpa rambut, sehingga bila roti tersebut dimasukkan kedalam kemasan akan terlihatt seperti seorang pria dengan rambut kribo. Hal ini tentu sangat menarik bukan? Selain membuat konsumen penasaran, konsumenpun akan terhibur dengan gambar yang lucu saat membukanya. 

Anda bisa mencontoh dan mencobanya loh untuk kemasan produk anda. karena kemasan juga dapat menentukan omset penjualan produk. Mengapa hal ini dapat terjadi? Karena kemasan sendiri adalah hal yang paling pertama dilihat atau dipandang oleh para konsumen. Kemasan yang menarik, unik dan beda dari biasanya akan membuat produk anda lebih menonjol dibandingkan produk sejenis lainnya. Dari situlah para konsumen lebih tertarik pada produk anda dan mengingat kemasan unik anda. Jangan lupakan juga tentang kualitas produk anda ya… karena kualiatas produk yang baik serta pelayanan yang memuaskan juga akan memberikan tempat tersendiri dihati para konsumen anda.
Selamat Mencoba……

Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Efek Kemasan Pada Penjualan Produk

Efek Kemasan Pada Penjualan Produk



Dalam menjual suatu produk, ada beberapa factor yang mempengaruhi tingkat penjualan produk tersebut. salah satunya yaitu kemasannya. Kemasan seringkali menjadi perhatian para konsumen. Kemasan yang menarik akan berpengruh terhadap penjualan. Hal ini dikarenakan para pembeli pada awalnya pasti akan melihat kemasannya. Jjika terkesan menarik  meskipun produk tersebut belum terkenal di masyarakat, pastinya akan tetap menarik pandangan konsumen untuk membeli produk tersebut. Dari zaman ke zaman kemasan kemasan selalu bermetamorfosis menjadi lebih baik. Kemasan saat ini telah banyak melakukan inovasi dan dibuat dengan tekhnologi yang canggih. Hal ini dilakukan karna saat ini persaingan di bisnis packaging sangatlah pesat. Sehingga para produsen berlomba-lomba untuk berinovasi dalam menciptakan emasan demi menarik konsumennya.
Design pada kemasan mampu menjadikan nilai tambah bagi produk sehingga mampu mempengaruhi emosional para pembeli yang sanggat ampuh. Jadi tim design perusahaan lah yang berperan penting untuk mendesign kemasan semenarik mungkin dan seunik mungkin untuk produknya. Unsur-unsur yang harus diperhatikn dalam membuat kemasan yaitu dari segi warna, keunikan pola, dan sesuai dengan produk agar dapat meningkatkan penjualan produk.
Untuk lebih memahami efek kemasan pada penjualan kita harus mengetahui terlebih dahulu tentang fungsi dari kemasan itu sendiri. Fungsi kemasan antara lain yaitu:
1. Sebagai Tempat Produk
Dalam menentukan besar-kecil kemasan, tentu kita harus mengukurnya dari berat serta jenis produk yang akan dikemas, itu adalah hal yang paling utama atau mendasar. Kita harus melihat dengan jeli kemasan yang akan kita ciptakan untuk suatu produk, agar kemasan tersebut berfungsi dengan maksimal. Perhatikan juga bahwa kemasan tersebut akan mudah dalam pendistribusiannya dan mampu melindungi produk yang dikemasnya.

2. Sebagai Identifikasi
Kita perlu mengenal produk yang kita jual. Seperti yang kita ketahui, tentu banyak produk lain yang sejenis dengan produk yang kita jual. Nah disinilah fungsi kemasan untuk membedakan produk kita dengan produk yang lainnya. Sehingga produk anda mempunyai ciri khas sebagai tanda pengenal bagi para konsumen.

3. Sebagai Alat Komunikasi
Meskipun kemasan bersifat secara tidak langsung, namun kemasan juga dapat dijadikan alat komunikasi anda dengan para konsumen. Di kemasan tentu akan menunjukan merk, gambar, maupun pesan yang akan membuat konsumen penasaran dan akan mencari tahu, petunjuk penyajian/penggunaan, kompsisi produk, serta keterangan – keterangan yang lainnya yang berupa informasi dari anda untuk para konsumen.

4. Memudahkan Pengguna
Memudahkan pengguna atau para konsumen yang membelli produk anda. kemudahan disini ialah kemudahan saat membawa, saat menyimpan, saat membuka dan mengeluarkan isi produk yang ada didalamnya.
5. Mempromosikan Produk
Kemasan haruslah menarik, aman serta memudahkan para konsumen dalam menggunakannya, serta menambah nilai jual pruduk yang dikemas. Buatlah kemasan semenarik mungkin agar mampu menarik para konsumen. Karena pada contohnya saja saat kita di pasar swalayan, pastinya produk akan dijejerkan  sesuuai dengan jenisnya, disitullah fungsi kemasan akan menjadi alat promosi bagi produk kita.

Setelah kita tau tentang fungsi dari kemasan, kini saatnya kita meningkatkan kualitas kemasan kita sehingga dapat memikat hati para konsumen.
Berikut beberapa tips agar dapat meningkatkan kemasan kita :
1. Judul / Nama Produk
Tentunya judul / nama produk harus disesuaikan dengan produk yang kita jual. Judul / Nama haruslah Unik, Tidak Panjang, Mudah diingat dan sesuai dengan produk kita.

2. Informasi
Berikanlah informasi yang relevan pada kemasan sehingga mampu menambah kepercayaan konsumen. Cantumkanlah Bahan-Bahan yang terkandung dalam produk, nilai gizi (apabila produk berupa makanan), informasi yang bersifat penting dan tambahkan juga informasi-informasi yang dapat menarik konsumen saat membacanya, sehingga langsung membei produk anda.

3. Warna Yang Konsisten
Warna pada kemasan merupakan cerminan dari produk yang kita jual. Meskipun warna tidak harus sesuai dengan produk aslinya. Yang pasti pilihlah warna yang mampu memikat hati para konsumen, gunakanlah warna-warna cerah untuk memperoleh tampilan yang lebih terang dan bagus bagi kemasan anda, seperti contohnya kkemasan pada mie instan INDOMIE.

4. Identifikasi Merk
Buatlah kemasan yang mudah diingat oleh para konsuman. Simpel, Sederhana namun dapat memikat para konsumen saat pertama kali meliahat kemasan tersebut.

5. Kejelasan
Faktor yang paling penting dalam membuat kemasan adalah kejelasan. Janganlah membuat para konsumen bingung dengan kemasan, karena itu akan mengurangi rasa kepercayaan dari mereka sehingga penjualan produk tidak akan bagus.

Setelah kita membaca informasi diatas tentu sekarang kita jadi paham bahwa design kemasan sangatlah berpengaruh untuk menarik para konsumen untuk memilih produk kita. 
Demikian artikel yang saya buat semoga bermanfaat bagi pembaca dan dapat memberikan solusi yang tepat dalam memilih kemasan yang tepat untuk produk kita.


Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


CARA MEMILIH BOTOL PENYIMPAN ASI

CARA MEMILIH BOTOL PENYIMPAN ASI



Wadah penyimpanan ASI juga merupakan salah satu pendukung keberhasilan ASI. Penting bagi anda para ibu-ibu hamil untuk mengetahui tentang hal ini. Pada saat ini bukanlah hal yang sulit untuk mencari tahu tentang sesuatu, dizaman teknologi seperti saat ini kita hanya perlu browsing dengan mengetik kata kunci di google. Contoh seperti kata kunci “BOTOL ASIP” maka akan banyak artikel yang bermunculan degan sekali klik enter saja. Dengan Artikel ini saya ingin memberi tahu beberapa macan jenis botol ASIP, diantaranya yaitu:
1. BOTOL WIDENECK
Botol yang bentuknya seperti botol selai dengan tutup ulir plastik. Kapasitasnya 250ml. biasa juga digunakan untuk stok kaldu dan makanan pendamping.

2. BOTOL LUBBY
Botol yg bentuknya juga sama seperti botol selai namun yang ini mulut botolnya lebar. Kapasitasnya 130ml. tutupnya berbahan metal tetapi tidak mudah berkarat jika cara pembersihannya benar.

3. BOTOL VIAL
Botol yang dikenal juga dengan sebutan botol tutup karet ini memiliki kapasitas 100ml. botol jenis ini banyak beredar tetapi statusnya rekondisi. Botol ini banyak digunakan untuk wadah botol vitamin. Jadi bila kita ingin membeli botol vial ini pastikan kembali apakah botol ini baru atau rekondisi. Umumnya botol yang sudah direkondisi terdapat bekas suntikan. Botol Vial yang asli (Baru) masih memiliki lapisan lilin dibagian dalam botolnya, yang membuat tampilan menjadi buram. Namun setelah dicuci maka akan menjadi bening.

4. BOTOL BABY PAX / BOTOL RBS :
Botol ini bisa digunakan langsung dengan pompa ASI. HArganya bisa dibialng cukup Mahal. Tetapi jenis botol inilah yang paling praktis dan higenis.

5. BOTOL REKONDISI ex-UC1000
Botol bekas ini dilengkapi dengan dua jenis tutup yaitu tutup ulir dan tutup pop-up berbahan plastik. Memiliki kapasitas 150 cukup untuk bayi sekali minum. Memiliki kaca yang tebal. Tidak mudah pecah jika terjatuh.

Botol kaca ASIP lebih baik dari pada botol plastik, berikut alasannya:
- Botol Jenis kaca lebih mudah disterilkan padi pada botol plastic yang mungkin akan berubah bentuk karena rebusan air mendidih. Botol kaca dapat dengan mudah dicuci, disterilisasi, dihangatkan maupun dimasukan ke dalam freezer.
- Botol kaca dapat digunakan berulang kali, bisa lebih menghemat karna tidak harus membeli terus menerus.
- Lemak ASI tidak menemppel pada botol kaca, jadi mudah untuk dibersihkan hanya dengan menggunakan sabun dan air.
- Botol kaca tidak mudah tergores maupun berubah warna.
Kelemahan botol plastik untuk ASIP:
- Harga botol plastic BPA-free jauh lebih mahal disbanding dengan botol kaca.
- Botol plastik tidak dapat direbus dalam air panas, sedangkan cara mensterilkan botol yangbaik adalah dengan merebusnya dalam air mendidih.
- Botol ini akan berubah warna menjadi kekuningan bila digunakan terus menerus.
- Lemak ASI menempel pada botol plastik sehingga sangat sulit untuk membersihkannya. Sedangkan lemak ASI yang menempel pada botol akan menjadi sarang bakteri/kuman yang dapat merusak kualitas ASIP dan penyebab penyakit pada baik.
Jadi anda sudah bisa memilih bukan, wadah yang tepat untuk tempat ASI anda? Setelah anda mengetahui botol yang cocok untuk wadah ASI anda. saya akan memberikan Tips perawatan dan Penyimpanan botol kaca ASIP Kepada anda. 
Hal pertama yang harus anda lakukan saat setelah pertama kali membeli botol kaca ASI :
o Cuci bersih botol dengan sabun pencuci botol bayi, bilas bersih jangan tersisa wangi atau busanya. Sabun pencuci botol bayi biasanya sudah food grade, namun lebih aman lagi kalau dibilas sampai tidak ada wanginya.
o Masukkan botol dalam panci berisi air sampai tenggelam. Rebus sampai mendidih. Ini adalah cara tradisional untuk mensterilkan botol.
o Kemudian biarkan botol dalam panci sampai air dingin lagi. Ada yang bilang, dengan begitu botol menjadi lebih kuat dan awet. Namun cara ini hanya untuk saat pertama kali saja. Selanjutnya cukup dicuci-steril biasa.
o Bisa juga menggunakan alat sterilisasi botol bayi, karena botol kaca cukup aman meski dipanaskan dengan suhu tinggi.
Mengeringkan dan menyimpan botol kaca ASIP:
o Setelah disterilkan, tiriskan segera ketika botol dalam keadaan panas. Uap panas botol akan mengeringkan air yang menempel di kaca.
o Biarkan sejenak hingga panasnya hilang lalu keringkan sisa air dengan lap handuk bersih (bukan tisu).
o Hindari mengelap botol dengan tisu, karena serpihan tisu bisa saja tertinggal menempel dalam botol dan tercampur dengan ASIP.
o Setelah benar-benar kering, tutup rapat botol dengan tutupnya, simpan di tempat kering yang tertutup dan bersih (saya menyimpannya di lemari rak piring yang full kaca). Dengan begitu, botol siap pakai ketika diperlukan tanpa harus disterilkan ulang.
Demikian sedikit ulasan dari saya mengenai pemilihan dan perawatan botol kaca penyimpan ASIP. Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi para pembaca dalam memilih botol kaca penyimpan ASIP.



Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:
Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Toko Kue dengan Kemasan Unik

Toko Kue dengan Kemasan Unik



Kemarin saya pergi ke toko kue untuk membelikan cake ulang tahun teman saya. Ketika petama kali saya masuk ketoko saya disambut oleh pegawai toko kue dengan sangat ramah. Saya lihat – lihat keseluruh penjuru toko melihat semua  kue tersusun sapi di dalam etalase,  mata saya pun langsung dimanjakan oleh berbagai bentuk kue dan cake yang sangat lucu dan indah. Tak hanya itu kue itupun terlihat sangat lezat dan menggoda, Belum lagi wangi khas dari kue – kue tersebut yang langsung membuat saya merasa lapar sehingga ingin menyantap semuanya , hehehe… Toko kue ini  memiliki banyak pelanggan ternyata, karena sudah terkenal akan kelezatan dan ramah tamahan para pegawai dalam melayani para pembeli, sehingga mereka merasa nyaman dan enggan untuk berpindah ke toko kue lainnya untuk membeli kue.  Toko kue ini pun bisa dibilang mempunyai varian kue yang sangat lengkap, berbagai macam kue  dari kue tradisional sampai kue modern (cake). Harganya pun terjangkau, ini juga yang menjadi salah satu nilai plus lagi untuk toko kue ini. DItoko kue ini kita bisa memesan cake sesuai dengan apa yang kita mau, tapi jangan kwatir bagi kalian yang mau beli cake dadakan sebagai surpise ulang tahun teman terdekat anda, karena ditoko ini pun menyediakan beberapa stok yang sudah jadi. Walaupun stok sudah jadi tetepi stok disini tidak ada yang lebih dari 1 hari, jadi  kue – kue disini sangat fress karna tidak menggunakan pengawet sama sekali. Lalu bagaimana dengan kue yang tidak laku? Sayapun tadinya bertanya seperti itu, tetapi ketika saya tanyakan ke pegawainya ia pun menjawab “kita usahakan semua stok terjual habis, jika di sore hari masih ada sisa sedikit stok maka kami akan banting harga hingga 50%, sehingga semua kue terjual habis”. 
Selain keunggulan toko kue yang sudah di sebutkan diatas, saya pun tertarik pada kemasan-kemasan kuenya yang sangat cantik dan unik, membuat tampilan kue itu semakin terlihat cantik. Kemasan cake ini pun sangat berpengaruh loh ternyata sebagai ajang promosi bagi Toko kue, di dus kemasan kuenya diberi label Brand toko, sehingga lebih bisa memperkenalkan dan mempromosikan toko kue tersebut. Di kemasan tersebut didesain semenarik mungkin, diberikan gambar – gambar dari macam – macam kue yang di jual di toko tersebut, sehingga lebih menaik minat si pembeli. Selain desain yang cantik dan unik, kekuatan dus sehingga dapat membawa kue / cake sampai tempat tujuan dengan keadaan kue yang tetap utuh dan masih dalam kondisi baik, masih cantik, tidak rusak sedikit pun.toko kue ini pun sangat mementingkan kualitas dus kemasan kuenya. Karena di toko ini pun menyediakan jasa delivery order dan dalam sehari toko ini bisa lebih mengirim dari 50 box kue. Demi menjamin kualitas kue dan dan memuaskan  pelanggannya, toko kue ini sangat mementingkan segala aspek, seperti box kemasannya pun diperhatikan sangat mendetail, baik dari bahan yang digunakan sebagai bahan dasar box. Mereka menggunakan bahan kertas / dus yang ramah lingkungan dan yang aman untuk menaruh kue – kue yang mereka jual.bahan kertas yang biasa mereka gunakan yaiu bahan foodgrade,  Duplex/Marga, dengan berat kertas  250gr, 310gr, 350gr, 400gr & Ivory dengan berat kertas  250gr, 310gr, 400gr

Ditoko kue ini menyediakan begitu banyak kue dalam berbagai ukuran dan bermacam bentuk. Dari yang sangat kecil hingga yang sangat besar. Baik yang berbentuk bulat, kotak, love,persegi panjang, dan lain – lain. Biasanya mereka mengemas kue – kue nya dengan ukuran kemasan sebagai berikut :
- Ukuran Dus Roti : 16 x 16 x 7 (atau biasanya ada yang menggunakan tinggi 6cm)
- Ukuran Dus Roti : 18 x 18 x 7
- Ukuran Dus Roti : 20 x 20 x 7
- Ukuran Dus Roti : 22 x 22 x 7
- Ukuran Dus Roti : 24 x 24 x 10 (Ukuran untuk Kue Tart)
- Ukuran Dus Bakpia : 14 x 14 x 6 atau 13,5 x 11,5 x 5,5
- Dus Roll Cake/Roti Roll : 27 x 11 x 10
Kemasannya benar- benar sangat cantik dan sangat enak  untuk dibawa.
Karena rasa penasaran saya terhadap kemasan yang sangat cantik, saya pun menanyakan dimana toko kue ini memesan  untuk mendesian dan mencetak kemasan untuk kue – kuenya. Dan pegawainya pun menjawab bahwa mereka mempercayakan kepada perusahaan Aneka Kemasan. untuk mencetak semua kemasannya. Sayapun diberikan kontak Aneka Kemasan,kata sang pegawai “siapa tau mau mencetak atau membuat kemasan produknya semakin menarik” dengan senang hati saya pun menerima kontak yang diberikan oleh sang pegawai.
 Jika Anda juga berniat ingin membuat kemasan anda lebih menarik lagi, atau hanya sekedar ingin melihat - lihat terlebih dahulu produk – produk dan profile perusahaan  Aneka Kemasan.


Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Tips – Tips Membuat Kemasan Yang Tepat


Tips – Tips Membuat Kemasan Yang Tepat


Tidak Dipungkiri kemasan juga berpengaruh dalam segi promosi produk, kemasan yang unik akan menarik minat para pembeli. Mengapa demikian? Karena kemasanlah yang pertamakali dilihat oleh para pembeli oleh Karena itu di artikel ini akan dibahan untuk membuat design kemasan yang tepat untuk produk anda.
Tips – Tips nya adalah sebagai berikut :
1. Tentukan Tipe kemasan 
Tentukakanlah tipe kemasan yang cocok dan sesuai dengan produk yang anda jual. Ada berbagai tipe kemasan, seperti:botol, gelas, folding box, stand up pouch atau polybag. Tipe kemasan ditentukan oleh karakteristik produk yang akan dikemas dan bagaimana produk tersebut akan dipasarkan. Produk dalam bentuk cairan akan dikemas berbeda dibandingkan dengan produk berbentuk padat ataupun dalam bentuk bubuk. Selain itu tipe kemasan yang dijual dipasar tradisional dikemas berbeda dibandingkan dengan produk yang dijual di pasar modern. Selain itu berat produk juga menentukan tipe kemasan yang akan digunakan karena produk dengan berat produk dibawah 50 gram biasanya akan dikemas dalam bentuk saset sedangkan kemasan lebih dari 50 gram akan dikemas dalam bentuk polybag. Hal ini terkait dengan permasalahan proses pengemasan dan kondisi perilaku konsumen yang menginginkan produk dalam porsi kecil. Dipasaran produk dalam bentuk cairan akan banyak menggunakan kemasan dalam bentuk botol yang dibuat dari bahan polymer dengan tujuan kenyamanan konsumen dalam mengkonsumsi produk tersebut. Sedangkan produk produk-produk bubuk atau padatan lainnya banyak menggunakan kemasan dengan tipe polybag. Ada juga produk khusus yang menggunakan kemasan khusus seperti kemasan blister, kemasan vakum ataupun kemasan MAP (Modified Atmosphere Packaging). Seluruh tipe kemasan tersebut dirancang demi kenyamanan dan kepuasan pelanggan.

2. Menentukan Material Kemasan Produk
Setelah tipe penentuan tipe kemasan sudah dilakukan dan disetujui oleh pihak marketing langkah selanjutnya adalah menentukan jenis material kemasan yang akan digunakan. Dalam menentukan jenis material kemasan primer yang akan digunakan biasanya mengacu pada beberapa faktor yang terkait dengan kualitas produk yang akan dipasarkan. Untuk produk-produk yang akan dikonsumsi oleh konsumen, faktor yang paling dominan dalam menentukan jenis material kemasan adalah masa kadaluwarsa dari produk tersebut. Karena salah satu fungsi dari material kemasan adalah untuk memperbaiki kualitas kemasan dalam masa kadaluwarsa produk. Sedangkan untuk produk yang tidak dikonsumsi oleh konsumen faktor yang paling dominan dalam penentuan material kemasan adalah faktor estetika dan fungsi dari produk tersebut dapat terjaga dengan baik. Dalam menentukan jenis material kemasan pada tahap awal dilakukan berdasarkan pada analisa teoretis dimana pada akhirnya dilakukan evaluasi pada kondisi riil pada saat proses penyimpanan dan proses distribusi. Hasil evaluasi mencakup kualitas produk dan perubahan visual dari produk yang dikemas dengan melakukan perbandingan dari berbagai jenis material kemasan yang digunakan.

3. Design kemasan
Kemasan berfungsi tidak hanya menjaga kualitas produk selama proses penyimpanan dan proses distribusi tetapi kemasan berfungsi juga sebagai alat marketing agar konsumen dapat tertarik terhadap produk yang dipasarkan. Oleh karena itu kemasan harus mempunyai design yang menarik sehingga konsumen akan langsung mengenali suatu produk dari warna kemasan atau design kemasan yang dicetak dikemasan. Saat ini merupakan hal yang sangat lumrah bila ditemukan kemasan dengan jumlah warna design lebih dari 6 warna bahkan banyak produsen yang menginginkan produk dikemas yang dicetak dengan 7 – 9 warna. Tujuan dari design dengan banyak warna bukan hanya karena kemasan menjadi menarik akan tetapi kemasan dengan design 7- 9 warna sangat sulit untuk dipalsukan. Pemalsuan produk belakangan merupakan tema yang sedang menjadi perhatian oleh konsumen. Karena produk yang dipalsukan tidak hanya merugikan bagi produsen akan tetapi juga konsumen. Kemasan yang diinginkan oleh produsen tidak hanya memiliki design yang unik dan jenis warna yang tidak mudah dipalsukan, pada umumnya design kemasan memiliki atribut-atribut yang wajib dicetak pada kemasan untuk meningkatkan daya jual produk dan juga demi meningkatkan keamanan bagi konsumen, misalnya adanya logo Halal dan kode MD pada makanan dan minuman ataupun kode ML untuk produk makanan dan minuman yang diimport. Sedangkan produk-produk elektronik, onderdil, perlengkapan computer biasanya diberikan logo SNI sehingga konsumen dapat mengetahui sehingga konsumen dapat mengetahui kualitas barang yang dibeli sudah melalui tes pnegujian dari SNI. Pada kemasan makanan dan ditemukan juga informasi nutrisi sebagai acuan konsumen agar dapat lebih memahami kandungan yang ada didalam makanan maupun minuman. Produsen berusaha selengkap mungkin memberikan informasi mengenai kondisi penyimpanan, penanganan produk dan hal-hal lainnya yang berkaitan dengan kualitas produk itu sendiri.

4. Komposisi Material Kemasan
Pada saat ini material kemasan yang banyak mendominasi adalah material kemasan yang dibuat dari bahan polymer ataupun dari bahan kertas. Material kemasan banyak digunakan sebagai bahan kemasan yang berfungsi untuk mempermudah transportasi dan penyimpanan produk. Sedangkan material kemasan yang menggunakan bahan polymer sebagai bahan bakunya akan langsung bersentuhan produk hal ini disebabkan karena bahan polymer dari segi biaya lebih murah dan secara kualitas mempunyai sifat visual yang lebih baik dibandingkan kertas.
Pada material kemasan primer yang menggunakan polymer sabagai bahan bakunya pada umumnya terbagi atas dua material utama dengan spesifikasi yang berbeda dimana salah satu material adalah material dengan titik leleh yang tinggi (lebih dari 140 derajat Celsius) dan memiliki tegangan permukaan yang tinggi pula (lebih dari 35 dyne) sehingga material ini dapat dicetak dan dilaminasi dengan mudah. Sedangkan material lainnya adalah material perekat yang memiliki spesifikasi dengan titik leleh yang rendah ( dibawah 120 derajat Celsius) akan tetapi memiliki tegangan permukaan yang rendah (kurang dari 30 dyne). Banyak produsen menggunakan kombinasi material untuk mendapatkan kemasan yang mempunyai karakter khusus, seperti tidak tembus sinar UV, anti static ataupun karakter-karakter lainnya. Untuk kemasan makanan, minuman dan obat-obatan harus menggunakan material polymer yang ”foodgrade” yang berarti bahwa didalam material tersebut tidak mengandung bahan daur ulang dan biasanya terdapat logo sendok dan garpu.
Pada kemasan yang menggunakan kertas pada umumnya terbagi atas kertas yang menggunakan bahan baku dari daur ulang ataupun kertas yang menggunakan bahan baku dari serat pohon. Jenis kertas yang menggunakan bahan baku daur ulang biasanya digunakan carton box ataupun folding box. Sedangkan kertas yang diproduksi menggunakan serat pohon biasanya digunakan untuk mengemas makanan yang tidak memiliki masa kadaluwarsa yang cukup lama ataupun biasanya digunakan sebagai kemasan fast food yang banyak digunakan oleh perusahaan waralaba.

Jika anda membutuhkan kemasan terutama yang berbahan food grade silahkan segera hubungi kami di :
Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Stategi Pemasaran Melalui Kemasan

Stategi Pemasaran Melalui Kemasan



Kemasan bila disesuaikan oleh  kegunaan awalnya yaitu adalah untuk wadah atau tempat suatu makanan agar dapat dibawa kemana – mana dengan mudah. Kemasan sendiri awalnya terbuat dari rumput – rumput,  ilalang , dan daun yang di rajut hingga menyerupai keranjang. Tapi dengan berkembangnya zaman, kemasan saat ini banyak terbuat dari berbagai jenis bahan dan bentuk. Ada yang berjenis plastik, dus, box, Styrofoam, dan kertas. Tetapi dari jenis bahan pembuat kemasan belum tentu semuanya aman untuk mengemas makanan. Seperti kantong plastik hitam dan Styrofoam, itu sangatlah tidak dianjurkan untuk mengemas makanan. Apalagi bersentuhan langsung dengan makanan tersebut, karena plastic hitam adalah produk daur ulang, sedangkan kita tidak tahu bahan – bahan plastik sebelumnya digunakan untuk mengemas apa. Begitupun dengan bahan Styrofoam, dilalam Styrofoam mengandung zat – zat yang berbahaya bagi tubuh, apabila digunakan untuk makanan bersuhu panas maka zat – zat tersebut akan menguap berbaur dengan makanan. Demikian pun dengan kertas, banyak orang – orang penjual makanan masih mengemas makanannya menggunakan kertas majalah bekas dan koran bekas maupun kertas nasi coklat. Padahal di dalam itu semua mengandung bahan – bahan yang berbahaya bagi tubuh. Jadi sebenarnya kemasan berbahan foodgrade lah yang paling aman unutuk membungkus makanan. Kelebihan kemasan berbahan foodgrade pun selain memang aman untuk makanan, bahan jenis ini pun akan anti air dan minyak. Menjadikan kemasan lebih berkelas karna warnanya yang putih bersih, kemasan berbahan ini pun akan mempercantik design kemasan. 

Kemasan kini pun telah menambah manfaatnya. Selain buat wadah kini kemasanpun berfungsi untuk ajang mempromosikan produk yang ada didalam kemasan tersebut. Kemasan ditujukan untuk menarik minat para pembeli. Karena tidak dipungkiri hal itu memang menjadi daya Tarik tersendiri, semakin unik dan cantik bentuk dan design kemasan tersebut semakin menarik banyak perhatian para pembelinya pula. Contohnya saja seperti dus kemasan martabak top, dimana kemasan tersebut berdesign gambar martabak yang lezat dengan berbagai toping, nama brand martabak tersebut, serta alamat dan nomer telepon toko, sehingga memudahkan para pembeli untuk membelinya order by phone. Kemasan tersebut juga terbuat dari kemasan berbahan foodgrade dimana kemasan tersebut tidak seperti dus kemasan martabak biasanya yang berbercak minyak dimana – mana karena minyak yang berlebih dan lelehan dari keju, coklat dan selai yang membuat dus menjadi basah dan mudah robek, tetapi kemasan berbahan foodgrade ini tidaklah seperti itu kemasan akan tetap terlihat bersih dan kokoh.

Jadi untuk anda para pengusaha makanan mulailah mendesign kemasan makanan  anda semenarik mungkin untuk memikat hati para pembeli anda. startegi mempromosikan usaha anda melalui kemasanpun sudah banyak yang berhasil mencobanya. Usaha anda akan menjadi lebih terkenal dan akan mendapatkan banyak pembeli. 

Jika anda tertarik untuk mendesign kemasan produk makanan anda untuk menjadi lebih menarik, Aneka Kemasan.com adalah solusinya. Aneka Kemasan sendiri adalah perusahaan yang bergerak di packaging makanan. Kami membuat kemasan makanan dari berbagai bahan seperti kemasan berbahan plastic, kemasan berbahan dus, hingga kemasan berbahan kertas kami menyediakannya. Tetapi produk kemasan andalan kami adalah kemasan berbahan foodgrade. Percayakan semua kemasan anda untuk membeli atau membuatnya di Aneka Kemasan.com, mengapa hasrus di Aneka Kemasan.com karena disini anda akan dilayani dengan ramah, kami juga menyediakan kemasan berkualitas baik, kami menyediakan berbagai jenis kemasan, kami juga menerima kemasan costume dari anda. Jika anda masih bingung menentukan design dan bentuk kami akan membantu memberikan saran yang baik kepada anda. Kami juga melayani pembeli dari berbagai daerah di Indonesia. 


Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Plastik Yang Aman Untuk Kemasan Makanan Serta Ramah Lingkungan

Plastik Yang Aman Untuk Kemasan Makanan Serta Ramah Lingkungan

Plastik saat ini banyak digunakan untuk wadah makanan karna harganya yang murah serta praktis untuk dibawa kemana saja. Tapi untuk menjamin apakah kemasan plastic yang anda gunakan aman untuk makanan serta ramah lingkungan mari kita bahas dalam artikel ini. Jenis yang aman untuk makanan adalah plastic yang berbahan food grade serta bersifat tidak berbau, tidak berwarna, serta tidak berasa. Tujuh jenis plastik yang diizinkan sebagai kemasan bahan pangan yaitu polyethylene terephthalate (PET), high density polyethylene (HDPE), polyvinyl chloride (PVC), low density polyethylene (LDPE), poli propilen, polistiren dan plastik lainnya. Berikut penjabaran tentang ke tujuh plastic tersebut :
1. Poliester atau Polietilen treptalat (PET)
PET banyak digunakan dalam laminasi(pelapisan), terutama untuk bagian luar suatu kemasan sehingga kemasan memiliki daya tahan yang lebih baikterhadap kikisan dan sobekan, PET banyak digunaknan untuk kemasan buah kering, makanan beku dan permen. Plastik ini hanya diperbolehkan untuk sekali pakai saja.  Kenapa? Bila terlalu sering dipakai, apalagi digunakan untuk menyimpan air hangat apalagi panas, akan mengakibatkan lapisan polimer pada botol tersebut akan meleleh dan mengeluarkan zat karsinogenik (dapat menyebabkan kanker) dalam jangka panjang
2. HDPE (high density polyethylene)
 memiliki sifat bahan yang lebih kuat, keras, buram dan lebih tahan terhadap suhu tinggi. Plastic jenis  ini biasa dipakai untuk botol susu yang berwarna putih susu, tupperware, galon air minum dan lain-lain. HDPE merupakan salah satu bahan plastik yang aman untuk digunakan karena kemampuan untuk mencegah reaksi kimia antara kemasan plastik berbahan HDPE dengan makanan/minuman yang dikemasnya. Plastik ini direkomendasikan hanya sekali pakai saja. Kenapa? karena pelepasan senyawa antimoni trioksida terus meningkat seiring waktu.

3. Polyvinyl Chloride (PVC)
Banyak digunakan untuk mengemas menteg, margarine, dan minyak goring karena tahan akan minyak yang memiliki permeabilitas yang rendah terhadap air dan gas. PVC juga digunakan untuk mengemas perangkat keras (hardware), kosmetik, dan obat – obatan. Sifat dari pvc sendiri yaitu tembus pandang meski ada juga yang permukaan keruh, tidak mudah sobek dan memiliki kekuatan Tarik yang tinggi. Tetapi sebaiknya kemasan ini jangan digunakan untuk makanan yang langsung siap santap apalagi yang berminyak dan panas.

4. Low Density Polyethylene (LDPE)
dipakai untuk tempat makanan, plastik kemasan, dan botol-botol yang lembek. Barang-barang yang dibuat dengan bahan dasar plastic ini dapat di daur ulang dan baik untuk barang-barang yang memerlukan fleksibilitas tetapi kuat. Plastik ini  bisa dibilang tidak dapat di hancurkan tetapi tetap baik untuk tempat makanan karena sulit bereaksi secara kimiawi dengan makanan yang dikemas dengan bahan ini.

5. Poli Propilen (PP)
Polipropilen memiliki sifat yang mirip dengan polietilen, hanya saja lebih kuat dan ringan dengan daya tembus uap yang rendah, ketahanan yang baik terhada lemak.stabil terhadap suhu tinggi dan cukup mengkilat. Jenis PP (polypropylene) ini adalah pilihan bahan plastic terbaik, terutama untuk tempat makanan dan minuman seperti tempat menyimpan makanan, botol minum dan terpenting botol minum untuk bayi.

6. Polistiren (PS)
Banyak digunakan untuk mengemas buah – buahan dan sayur – sayuran karena memiliki permiabilitas yang tinggi terhadap air dan gas. Jangan gunakan kemasan berbahan dasar PS untuk mengemasan makanan langsung santap, dan bersuhu tinggi.

7. OTHER
Untuk jenis plastik 7 Other ini ada 4 jenis, yaitu SAN (styrene acrylonitrile), ABS (acrylonitrile butadiene styrene), PC (polycarbonate) dan Nylon.
Biasanya digunakan untuk mmembuat tempat makanan dan minuman seperti botol minum olahraga, suku cadang mobil, alat-alat rumah tangga, komputer, alat-alat elektronik, dan plastik kemasan.


Jadi sebenarnya bahan  yang paling aman digunakan untuk membuat kemasan adalah low density polyethylene (LDPE) & poli propilen. Jadi mulailah memilah dan membuat kemasan yang cocok dan sesuai dengan produk yang anda buat.
Semoga artikel ini bermanfaat untuk menambah wawasan anda untuk mengetahui lebih banyak tentang jenis – jenis plastic yang tepat unuk mengemas produk anda. 
Jika anda mencari macam – macam kemasan plastic silahkan hubungi kami Aneka Kemasan.
Kami melayani pemesanan dari seluruh kota di iindonesia, kami juga menerima pemesanan kemasan plastic sesuai custume dari anda. Percayakan kemasan produk anda kepada kami, kami akan membuat anda puas dengan pelayanan dan hasil kemasan produk anda. kami juga akan memberikan saran yang baik untuk membantu anda memilih jenis kemasan.


Kunjungi Web Toko Kami www.AnekaKemasan.com. Untuk Pemesanan dan Informasi Produk:

Telepon/SMS : 081281645069 (Simpati)
WA : 081281640569
BBM : D15A46CC
anekakemasan2@gmail.com
(Senin – Jum'at  09.00 – 17.00 WIB)
(Senin – Sabtu  09.00 – 14.00 WIB)
Atau melalui Facebook Page kami : Aneka Kemasan Makanan


Temukan Toko Kami di :
Temukan Kami di FACEBOOK SHOPCART Temukan Kami di TWITTER SHOPCART Temukan Kami di INSTAGRAM SHOPCART Temukan Kami di KASKUS SHOPCART Temukan Kami di TOKOPEDIA SHOPCART
JASA PENGIRIMAN
Pengiriman langsung dilakukan pada hari pemesanan
Copyright © 2015. Blog Aneka Kemasan Makanan Allright reserved. | Kemasan Makanan | Kemasan Produk | Kemasan Plastik